Friday, January 27, 2012

Just Landed in Bali

Hey, readers :D :*
udah lama nggak posting nih
sibuk sih :p
sibuk liburaaaaaaan
yeay yeay yeay, this is spectacular holiday ever i had \:D/
oiyah, ada berita buruk dan berita baiiiiiik banget loh
want to know ? pengen tau banget yah ? :p *gaya anak jaman sekarang*

berita buruk dulu aja yah :)
berita buruknya, gua nggak jadi ke bali ber-15  (-̩̩̩-͡ ̗̊--̩̩̩͡ )   (-̩̩̩-͡ ̗̊--̩̩̩͡ ) tau kenapa ? karena tiba-tiba MERPATI ngirimin sms dengan nomer yang bener-bener nggak worth it untuk ukuran yang lumayan dari sebuah perusahaan maskapai yang isinya meng-cancel penerbangan untuk tanggal 22 Januari 2012 perjalanan JAKARTA-DENPASAR. what do you think, guys ? ini nih sms dari MERPATI :
aje gileeee, semua udah disiapin mulai dari penginapan dan mobil di Bali tapi gara-gara MERPATI semuanya di cancel dan ga bisa refund.
bisa bayangin ga sih sedihnya hati gua ????
speechless banget deh sama kelakuan MERPATI.

berita baiknya nih seruuuuu banget :D
walaupun ga jadi ber-15, gua tetep berangkat tapi cuma bertiga ahahaha
kebayang kan dari satu RT jadi satu kamar mandi doang *loh ? hahaha*
iyah yang jadi berangkat ke bali cuma gua, Melina sama Desi.

MERPATI nge-refund semua uang kita. Per orang Rp 252,000.00.
akhirnya gua sama Melina cari tiket yang lumayan murah tapi terjamin.
alhamdulillah kita nemuin tiket murah CITILINK GARUDA PP (Jakarta-Denpasar/DENPASAR-JAKARTA) sekitar Rp 800,000.00.
Semurah-murahnya tetep aja bikin kantong gua terkuras. dari Rp 252,000.00 jadi Rp 800,000.00 coba itung deh ! selisih berapa tuh. kan bisa buat belanja di sana (⌣́_⌣̀ )
ini nih tiketnya :)

Tapi tapi tapi tapi ga usah sedih. soalnya di Bali itu have fun banget ξ\(ˇ▽ˇ)/ξ
Gua di sana 4 hari 3 malem dari tanggal 16-19 Januari 2012.
Sampe di Bali jam setengah 4-an
*tinggalnya di kostan tara selama 3 hari di Jl. Majapahit No.82 (kamar no. 02) Kuta, Bali. per hari Rp 200,000.00 ada AC, TV, kulkas, dapur, kompor portable, kamar mandi dalem, bed, selimut ahahaha pokoknya nyaman banget deh kostannya :').
Setelah sampe di kostan, kita istirahat dulu sampe jam 9 malem abis itu capcus ke kuta dengan jalan kaki lewat legian yang sepanjang jalannya berjejer toko brand internasional dan lokal dan poppies yang dipenuhi sama club-club :D

*dijemput dari bandara ngurah rai-kostan dan kostan-bandara ngurah rai naik APV sewa mobil Pak Putu yang nyupirin Pak Gusti (kalo kata desi orangnya carmuk gara-gara ngasih kartu nama padahal baik loh ahahaha).

*jalan-jalan di sana, gua sewa APV buat 2 hari. hari pertama sewa di Pak Wayan (Bali Sari Tour) yang nyupirin Pak Made mukanya sangar tapi baiiiiiik banget aslinya dan gua suka kepikiran sama doi, kenapa ? karena doi suka hopeless sendiri ehehee. hari ke dua sewa di Mba Febi-temen kakak gua (Duta Maesti) yang nyupirin Pak Erik Komang tapi gua manggilnya Pak EKOM ahahaha diringkas karena gua cadel :p sebenernya sih belum bapak-bapak masih mas-mas gitu deh cuma udah kebiasaan manggil bapak apa boleh buat :p
tau ga sih ? pak EKOM ini kita sebut-sebut sebagai pacar sementaranya Melina di Bali, abis giliran yang nyupirin udah tua nggak diajak ngobrol tapi giliran yang mas-mas kaya gini malah diajak ngobrol sama Melina. kan mengundang curigasme aja ahahah.


ini baru sedikit ceritanya, soal jalan kemana aja kita nyambung ke posting selanjutnya yauw (´⌣`ʃƪ)

2 comments:

  1. iseng ngesearch nama jalan rumah gw di gugel, gw terdampar disini... nice story sis.. main2 lg ke bali yaaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih iseng banget hahah
      iyah iyah pasti deh. bali is wonderful :D

      Delete

semakin dikorek semakin hot