Sunday, January 29, 2012

Arround Bali Part 1

Tanggal 17 Januari 2012 adalah hari kedua gua, melina dan desi (GMD) di Bali tapi ini hari pertama keliling bali.
Rutenya : Krisna (kurang paham krisna daerah mana)-Pura Ulundandanu (Bedugul)-Joger-Alas Kedaton-Tanah lot. Arround bali part 1 ini disupirin sama Pak Made yang bertatto namun berhati super duper buaik :D

Pak Made jemput jam 9 pagi, sebelum berangkat ga lupa GMD menyempatkan diri buat makan. Makan kali ini bukan sembarang makanan, makanannya masak sendiri loh. GMD memutuskan buat masak supaya ngirit ahahaha.

destination 1 : KRISNA
GMD memutuskan beli oleh-oleh buat anak-anak di sini. beli sendal jepit manik khas bali seharga Rp 14,500, kalung-kalung kayu seharga Rp 7,000. Melina beliin buat calon mertuanya sendal kulit manik  seharga Rp 27,500 (kalo ga salah, lupa sih ahahaha)

destination 2 : PURA ULUNDANU (bedugul)
sebenernya tiket masuknya Rp 8,000/orang tapi pas kita mau bayar disuruh bayar Rp 20,000 buat 3 orang ehehehe Alhamdulillah :D. Disini tuh adem banget udaranya dan anginnya was-wes-wos niup kerudung kita bertiga.



destination 3 : JOGER
melina belanja buat pacarnya (Diogi Putra Akhira), desi juga begitu (Ka Shoba) dan gua ?! buat temen dan sahabat gua dong. fakir asmara jadi gini deh~ ahahaha

destinaion 4 : ALAS KEDATON
waktu kita sampe di alas kedaton ujan masih mengguyur alhasil kita jalan-jalannya pake payung deh. tapi no prob karena kita tetep asik-asik aja :D. Tiket masuknya kalo ga salah Rp 8,000 *lupa lupa lupa*
di sini bisa foto bareng kelelawar, ular an yang pasti MONYET ahahahaah. Melina takut sama hewan yang ada di alas kedaton :(
 

destinaion 5 : TANAH LOT
Sebelum ke pantai, kita makan dulu di warung padang muslim (pinggiran tanah lot). dan you know what ?! Desi dan Melina ditembak mati (harga) gara-gara makan ayam bakar. Cuma sebongkah Ayam Bakar sama perkedel dikasih harga Rp 40,000. Gua nahan ngakak pas mba-nya ngasih harga disambut sama muka Melina dan Desi yang tercengang, sedangkan gua cuma kena Rp 20,000 dengan beberapa udang gede ditambah sayur singkong dan nangka. Oh, indahnya dunia :p ahahaha.
Tiket masuk Tanah Lot ? :/ *lagi-lagi lupa*
Karena laut lagi pasang, kita ga bisa liat holy snake :(. Tau ga sih ? GMD difoto-foto sama bule, ga ngerti deh kenapa ahahaah.

  
 

setelah puas keliling Bali, sebenernya belum puas karena waktu penyewaan mobil -10 jam- udah mau habis, mau ga mau kita harus balik ke kostan supaya ga kena charge :'( :'( . Oiya, emang dasar cewek hobi belanja, jadi sebelum balik kita mampir di Agung Bali yang ada di tanah lot ehehehe. Setelah capek, baru deh kita memutuskan buat balik. Kira-kira kita balikdari tanah lot jam 8 malem. Kena Charge 1 jam deh :( . Ga papa yang penting Have Fun ξ\(ˇ▽ˇ)/ξ


0 komentar:

Post a Comment

semakin dikorek semakin hot