Wednesday, February 1, 2012

Arround Bali Part 2

Tanggal 18 Januari 2012 masih keliling Bali :D tapi gua agak hopeless karena bangunin Desi sama Melina tuh naujubilah susahnya x_x
Kita dijemput sama Pak EKOM di kostan jam 9 pagi
rute jalan-jalannya :
Kuta-Tj. Benoa-Dreamland-GWK-Jimbaran-Matahari Square-Ayam Betutu Gilimanuk 

destination 1 : KUTA
Masuk Kuta gratissssssssssssssssssssssssss :D
Tapi kita ga bisa berenang di sini karena ombak lagi besar banget :( jadi kita poto-poto aja deh :D

destination 2 : TANJUNG BENOA
Di sini tempat main air ehehehe, ada snorkling, penyu island, flying fish, diving, parasailing dll. Tapi cuma gua sama Desi yang main karena Melina diwanti-wanti ga boleh main air :(. Gua sama Desi main snorkling doang  bayarnya Rp 150,000/orang.
Di sini nih kisah cinta Desi sama Kasim dimulai di sini (itu candaan gua sama Melina doang sih :p). Abis Kasim sama Desi ninggalin gua mulu. Alhasil gua snorkling sendirian deh :D
Satu jam gua main di sini. Masya Allah, airnya asin pisan cyiiiin ahahaha.


destination 3 : Dreamland
Masuk kesini ga bayar per orang tapi bayar per mobil atau per motor. Karena kita naik mobil jadi kita bayarnya per mobil Rp 15,000. Pantainya sepiiiii banget dan banyak susnoduaji (kalo mau tau maksudnya, cari aja di google ahahaha).
 

destination 4 : GARUDA WISNU KENCANA (GWK)
Seharusnya masuk GWK itu Rp 25,000/orang tapi karena travel di tempat Pak EKOM kerja punya kontrak sama GWK jadi kita cuma bayar Rp 20,000/orang yipppi :D
  
  
Di sini, kita sempet nonton pertunjukan tari tradisional khas Bali loh. Penarinya manis-manis banget ahahaa.

destination 5 : JIMBARAN
Kita nyempetin diri buat dinner di Jimbaran tapi tapi tapi melihat budget yang ga pas sama kantong kita, kita cuma bisa lihat pantai jimbaran dari pinggir jalan. Poor we are ! :'(

destination 6 : MATAHARI SQUARE
Karena kita sedih dengan harga makanan di restoran sepanjang pantai jimbaran yang ga pas dengan kantong kita sebagai mahasiswa kece. Kita lanjut berniat cuci mata di matahari square. Tapi ga disangka-sangka kita kalap lihat barang branded yang harganya buat hati jatuh bangun :p

destination 7 : Ayam Betutu Gilimanuk
Harganya per potong nggak sampe Rp 30,000an kok tapi harga ayam betutu gilimanuk gorengnya lebih mahal dari pada yang kuah dan rasanya juga lebih enak yang kuah :D

Setelah kelar sama perjalanan kita, kita langsung diantar Pak EKOM menuju kostan dengan perut penuh dan beberapa kantong belanjaan :D



0 komentar:

Post a Comment

semakin dikorek semakin hot