Friday, March 2, 2012

Kapan Gua Nyetrika ?!


Kapan gua NYET ! rikanyaaaaaaa ?! Kapan ? Kapan ? Kapan, bang ? Gara-gara liburan hampir 2 bulan, hobi gua cuma liburan liburan dan liburan. Kalo ga liburan yah liburan atau ga liburan. Bingung ? Ga ngerti Liburan itu apa ? Okeh, gua bantu supaya para pemirsah ngerti maksud liburan buat gua. Liburan menurut gua yah liburan bener bener liburan. masih belum ngerti juga ? Biar ga bego kayak gua yang cuma bisa deskripsiin liburan adalah liburan, nih gua kasih tau arti liburan menurut Wikipedia. Cekidot !
Hari libur atau liburan adalah suatu masa di mana orang-orang meluangkan waktu yang bebas dari pekerjaan atau dunia persekolahan. Umumnya liburan terjadi pada pertengahan tahun atau akhir tahun, dan juga pada hari raya.
Sekarang udah ngerti apa makna dari liburan kan ? masih belum ngerti juga ? Keterlaluan ! Kalo kalian cewek, segera cari cowok tampan buat ngejelasin apa itu liburan, tapi kalo kalian cowok, cari cewek unyu buat dongengin kalian mengenai liburan (aku bersedia kok :$) ahahahaha.

Selain itu, marak-maraknya blogwalking dan nulis buat gua makin menjadi-jadi ga ada waktu luang khususnya buat nyetrika itu buahaha sok ngartis. Tunggu deh, jangan salah sangka yah apalagi salah jalan. Gua nyetrika buat diri sendiri bukan bagian dari pekerjaan akibat frustasi di pecat dari cafe tinut tinut njes njes *disensor* yang berada di PIM, lupa PIM berapa ahahaha. Kejadiannya sekitar 2 tahun lalu berarti pas gua semester ... semester berapa lupa pikir aja sendiri LOL. Gua naro lamaran di beberapa cafe di PIM bareng temen-temen gua, niatnya sih part time lumayan nambahin beli tas LV atau prada (kutu, mimpi gua ketinggian !). Tapi yang manggil gua yah cuma cafe tinut tinut njes njes itu. Gua disuruh langsung kerja sebagai WAITRESS. Jangan sampe uma abi tau, kerja kantoran sambil kuliah aja diomelin apalagi kerja itu, katanya sih takut kuliah gua lama kalo kenal duit, padahal sekarang juga udah kenal duit (˘_˘'!|). Gua disuruh ngisi saos, berdiri di depan sambil ngomong 'mari silahkan mampir ke tinut tinut njes njes', disuruh sebar flyer  di deket escalator sampe ditangkep satpam gara-gara surat izin yang dikasih manajer gua kadaluwarsa akhirnya biar cepet abis itu flyer gua buang ke tong sampah ahahaha, ngasih asbak ke Ricky Harun (yes, he came to that cafe), nyapuin lantai tapi gua buangnya ke depan cafe alias pintu masuk cafe. Pokoknya kelakuan gua parah banget deh, mungkin saking keselnya itu manajer sampe ngomong gini "fadlun, besok kamu ga perlu dateng lagi kesini". Yeah, mama ! Sehari kerja langsung dipecat ! ahahahaha.

Iyah setrikaan gua segunung dan belum gua sentuh sama sekali. Kenapa harus nyetrika ? karena kalo ga disetrika ga rapi, mamen ! Kenapa nyetrika sendiri ? nah ini pertanyaan gemilang ! Hidup menjadi anak kost dengan uang jajan yang lebih seneng dipake buat beli baju ketimbang buat biaya hidup ngebuat gua terpaksa melakukan segalanya sendiri. Nyuci baju sendiri, nyetrika sendiri bahkan hidup pun sendiri tanpa kekasih dubidubidubidu hahaha. Jadi udah kebiaasaan banget ngelakuinnya sendiri *ini bukan alasan*. Kalo ga nyetrika sehari itu rasanya kayak kehilangan kadar kecantikan gitu #abaikan. 

Sekarang, gua udah ga nyetrika sebulan lebih, terus kadar kecantikan gua berkurang berapa persen ?????? itungin please !!!! *die*

5 comments:

  1. haha sama.. liburanku duabulanan ampe lupa apa itu nyetrika. tapi aku nyetrikanya kalo bajunya mo dipake aja haha

    ReplyDelete
  2. ayo nyetrika mbak...
    siap atau dengan nyetrika lagi, kadar kecantikan mbak bisa kembali seperti semula ^_^

    aku dukung deh... GO GO strika GO

    ReplyDelete
  3. @youko : aduh, gaya nyetrika kamu kaya gaya nyetrikanya anak kostan ahahaha

    @mine and me : amin Ya Allah :) udah ngitungin persentasenya belum ? LOL

    ReplyDelete
  4. hihihi,,, LOL
    jadi persentasenya udah naik belum nih?

    ReplyDelete
  5. @mine and me : belum nih. padahal udah nyetrika lagi. emang nasib hahaha.

    ReplyDelete

semakin dikorek semakin hot