Sunday, March 4, 2012

PRT-Tag From Sista Ulfah uwo uwo


Uwo uwo uwo uwo dapet tag dari Sistaaaaaaaah Ulfah. Ga nyangkaaaaa. Gua kaget sekaget-kagetnya :o . Tower mana ? Tower mana ? *swing*. Monas mana ? Monas mana ? *makan es grim* hahaha. Gua  aja baru tau mengenai postingan 12 berantai ini dari blog sumanista dan blognya sista ulfa. Sebelumnya buta sama sekali, buta akan postingan 12 berantai serta buta akan cinta *alay* hahaha :imalu . 

Beneran deh kaget banget sama PRT dari sistah ulfah. PRT ? Iyah, PRT itu Pekerjaan Rumah Teknologi ahaha. Ngaco ! emang, makanya jangan di bingungin apalagi dipikirin kecuali kalian suka sama akyu buahahaha. Ga tau, Sistah Ulfah dapet ilham atau kesambet di mana sampe bisa nge-tag gua :ipeace. Iyah gua, seonggok blogger baru yang hobi nyampah di page-nya sendiri hahaha. Rasanya tuh seneng banget pas baca kalimat 'blog yang paling aku suka' kiw kiw kiw *terbang*. Makasih banget yah Sistah Ulfah *kecup basah*. Gua akan mencoba sekuat tenaga ngerjain PRT dari sistah ulfah. Cemunguth, qaqa !

Ini nih tag-annya Sistah Ulfah
PRT yang sistah ulfah kasih isinya 5 pertanyaan. Setiap memasuki satu pertanyaan menandakan gua telah masuk di level yang berbeda. Level Satu (pertanyaan ke-1) senilai Rp 15,000. Level Dua (pertanyaan ke-2) senilai Rp 30,000. Level Tiga (pertanyaan ke-3) senilai Rp 45,000. Level Empat (pertanyaan ke-4) senilai Rp 60,000. Dan level terakhir, Level Lima (pertanyaan ke-5) senilai Rp 75,000. Total hadiah yang gua dapetin kalo bisa ngerjain semua PRT adalah senilai Rp 225,000. Wisss, lumayan banget buat beli tusuk gigi *ngunyah sirih*
Okeh gua coba mulai ngerjain. Cekidot ! :cendol
Bismillahirahmanirrahim :)

Level Satu : 12 kejadian yang ingin gua ulangi
1)  Di kasih kejutan sama PRIMADONAT di ASPI (Asrama Putri). Kenapa ? Karena kejutan di sini adalah kejutan ulang tahun gua dari PRIMADONAT yang paling menyenangkan soalnya sebelum kejutan ini, gua dibuat hopeless gara-gara percaya kalo mereka lupa sama ulang tahun gua :( . Poor I am !
2)  Awkward moment di Untung Jawa. Duduk di ranjau, I mean tiker yang ternyata kalo didudukin, kita harus bayar. Walau itu kejadian sial tapi tetep aja ngangenin banget. Apalagi ngalamin kejadian itu bareng bocah-bocah sontoloyo :D .
3)   Makan bareng di warteg plaza semanggi bareng sama idola. Udahlah yah ga usah disebutin siapa artisnya :imalu .
4)  Jalan bareng dan menggila bareng sama RENATHA ARINI SENJA. Karena sekarang udah ga bisa lagi, dia marah sama gua dengan alasan yang ga jelas sampe detik ini :( .
5)   Menghadapi UAN. Kejadian ini tuh nyeremin banget tapi sangat amat menyenangkan. Ketika kesolidan satu angkatan terlihat. Unanana, bener bener sweet moment :cendol .
6)  Belajar, makan, jalan bareng sama sahabat kampus yang ga bisa disebutin namanya. Huaaa sebenernya mau sebut tapi takut. Pagi, siang, sore, malem selalu barengan dia tapi karena sekarang dia udah punya cewek ga bisa lagi kaya gitu. Heh cewek, balikin sahabat gua !
7)  Maen air panas dengan heboh di jacuzzi imperial sampe di liatin orang-orang bermata segaris *norak*
8)  Kelempar ombak di anyer bareng sama Vicky, Heru, Asad, dan Ridho. Itu seru bangeeeeeeet dan pengen diulang lagi
9)   Ketawa sama Ningga sampe kentut-kentut di Raminten Jogja.
10) Ngeliat sunset barengan ka Indira (temen sekamar ASPI dan Kostan), foto-foto sama Nabila di genteng ASPI. Genteng ASPI itu bener-bener tempat yang strategis buat mengawang-awangkan diri hahaha.
11) Dikejar sama waelang waktu gua, kenia, aji, tio, deden, yudi, dan teman-teman singkarak lainnya pas maenin tanaman singkong di sabi. Ini terjadi pas gua masih SD. Masih gua kurus kaya india miskin. Saat gua masih menjadi idola bapak-bapak komplek gua. Kenapa pengen diulang ? karena gua pikir gara-gara kejadian ini gua bisa kurus lagi :D .
12) Main karet pas waktu kosong mata pelajaran olahraga di SMA barengan Dina, Lia, Meiga, Nikita, Uut, Marissa, Hanna, dan Kodok. Ini seru banget karena setiap main karet, gua pasti ketawa ga berenti-berenti makanya mau diulang. Ulang dong, bang  :p .

Level Dua : 12 hal yang ingin gua beli
1)  Mau beli mesin gigi baru buat abi. Soalnya biar abi update kaya anak gaul zaman sekarang haha ga deng. Maksudnya biar pekerjaan abi cepet selesai dengan mesin baru itu ;)
2)  Kamera digital. Karena kamera digital gua itu ga sengaja kecebur sama Lulu pas dia lagi ikut kegiatan pecinta alam di SMA. Dan gua sangat sedih dan ga berani minta ganti soalnya dia salah satu sahabat gua waktu di kelas 10. Ga mau aja persahabatan rusak gara-gara seonggok kamera. Tapi gara-gara kejadian ini gua nangis seharian penuh loh.
3)  Obat mujarab dari manapun itu yang bisa buat berat badan gua turun :jempol . Gua ga pernah nimbang berat badan lagi tapi gua pikir berat gua udah 200kg deh :( .
4)  Classic short converse. Biasa pake converse high bikin gua ngiler sama classic short converse itu.
5)  Tas ransel kulit yang ada di jogja :mewek
6)   MP4. Barang-barang gua tuh ga ada yang awet. MP4 gua cuma kebanting sekali aja langsung koit jadi pengen beli lagiiiiiii.
7)   Memori Eksternal. Gua hobi banget nonton film dan denger lagu, jadi biar ketampung semua simpenan gua  :p , mau beli memori eksternal :ngakak
8)  Kompor beserta panci, penggorengan buat masak di kostan :)
9)  Kacamata kelly osbourne yang ga kesampean dibeli.
10) Daleman baju muslim aneka warna. *brb dari Tanah Abang* 
11) Sepatu Kerja. Berhubung sekarang udah mau menuju ke jenjang perkerjaan (bahasanya ancur), gua udah harus ready punya item-item buat kerja :D
12) Tas hitam Charles and Keith yang gua incerrrrr :mantap

Level Tiga : 12 cita-cita terpendam gua
1) Pengen jadi rapunzel versi disney
2) Pengen jadi wartawan
3) Pengen jadi penyiar radio
4) Pengen jadi penulis skenario
5) Pengen jadi reporter
6) Pengen jadi juragan bakso :ngakak
7) Pegen jadi penulis novel
8) Pengen jadi penyanyi walau sadar suara gua sember
9) Pengen jadi cenayang a.k.a peramal
10) Pengen bisa jadi pemain gitar profesional padahal kunci 'G' aja ga tau -> ini semua gara-gara adit yang ga ngajar-ngajarin gua :mewek
11) Pengen jadi koki kece kaya Farah Quinn. Enak ga enak masakan gua tetep dibilang "yummy and sexy food" buahahahahaha.
12) Pengen jadi sule yang bisa ngehibur semua orang. Ini serius bukan candaan.
Perhatikan, dari 12 cita-cita terpendam, ga tercantum cita-cita jadi akuntan  :p

Level Empat : 12 blog kece aduhai yang gua demenin :D . Yang hobi banget gua pantengin setiap ada postingan barunya :k
1)   Intan Anisa
2)   Youko
3)   Jhenkelind
4)   Sumanista
5)   Refi
6)   Putri
7)   Marda
8)   Yutha
10)   Zeblog
11)   Putek 
12)   Shudai Ajlani

Level Lima : Pertanyaan buat kalian, owner dari blog kece yang aku cintai dan hayati :k
1)   Tuliskan 12 nama orang yang berpengaruh dalam hidup kalian ! :)
2)   Sebutkan 12 perjalanan yang kalian dambakan ! :)
3)   Sebutkan 12 hal konyol yang pernah kalian alami jaman SMP ! :)
4)   Tag ke 12 blog yang kalian sukai, cintai dan hayati ! :D
5)   Buat 5 pertanyaan untuk blog yang kalian tag ! :)

Ayooo dong kakak sharing sama kita-kita :D
4 + 4 = 16, sempat tidak sempat tolong dibalas hahaha maksa. Aku becanda loh kakak :ipeace
Itu semua terserah Allah, mentakdirkan hadiah dari aku ini di terima atau ga *berubah sok imut*
Dare you to answer, kalo ga di kerjain *garuk-garuk aspal* :(

Segitu dulu yah, semoga tantangan ini aku kerjain sesuai dengan ekspektasi sistah ulfah :)
Jangan lupa ditransfer yah kakak :ngakak . Hadiah uang itu boongan loh !
Pokoknya makasih buat Sistah Ulfah udah ngasih something ini ke aku ;)
*backsound : sesuatu by syahrini*

PS : kenapa aku manggilnya sistah bukan sista ? biar lebih hot aja ditambahin huruf 'H' dibelakangnya :p


12 comments:

  1. Wehehe ada gueeee.. Tapi salah nulis namanya -___-

    ReplyDelete
  2. asyeek dapet lagi dari aluna, yang dari ulfah belum kejawab PR nya, okeh ntar kukerjain :D

    ReplyDelete
  3. oke aku kerjain ya kalo ada waktu wakakak, makasih lhoh ya

    ReplyDelete
  4. aseek ada nama sayaa~ :D makasih yaa
    insyaallah dikerjain :D

    ReplyDelete
  5. Makasih ya kakak cuyung, udah dikerjain. Btw, waelang itu apaan yaks?

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Makasih yaah :)
    This is my first tag about PRT,
    I hope I can answer it as soon as posible :D

    ReplyDelete
  8. aduh mbak aluna... aku kena tag ya?
    aku kena lagi deh... hehehe

    tapi demi kamu, aku bakal ngerjainnya deh xoxoxo
    aku cari ilham dulu ya buat ngerjainnya...

    "ilham, kamu dimana nak" :P

    ReplyDelete
  9. udah aku kerjain loh :) *lap keringet hehe

    ReplyDelete
  10. lama banget hiatusnya aluna....^_^
    kangeeeeen....

    ReplyDelete

semakin dikorek semakin hot